
2月26日 あさごはん
おはようございます。
今日は小雨の降るあさ。
冷え込みは厳しくなくて・・・(#^^#)
でもでも 水温む春…までは
もうすこしかかりそうですね
(#^^#)
きょうのあさごはん

いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
煮物に大根を…でカットする際に
周囲の固い部分をピーラーで薄く
スライスして乾煎りして胡麻酢和えに。
やわらかい部分を一部取り分けて
大根サラダに。
大根 って 煮ても焼いても
生でもお漬物にしても 美味しくて
大根菜も含めて大好き♡
(固い皮はきんぴらにしています)

ソラマメは薄く塩味をつけて
混ぜごはんに。
ごはんにはもち麦を少しだけ
混ぜて炊いています。

汁物は具だくさん。
蓮根も煮物用を一部
取り分けてスライスして
小鍋にポン です(^-^)
気づけば2月も残りわずか。
早いですね~
息子クンも頑張っているようだし
私も・・・♫♬♪
春に向けて・・・
筋活ガンバロウ!!
(ゆっくり過ごしていたら
1㌔ほどgain...
筋肉をつけるにはまず
脂肪から...っと
聞いたので(*^。^*)
このまま脂肪で終わる...
ことがないように
ゆる~くスクワットなど
励もうと思います)