5月4日 あさごはん
おはようございます。
きのうは 息子クン 高校時代の
部活のお友達と OB戦…その後
ボウリング・夕飯…で 帰りが遅くて。
23時過ぎに最寄り駅にお迎えに
行ったんですけど・・・電車が遅れる
とのことで 駅で30分ほど待機。
何とかその日のうちに帰宅できました
が…疲れちゃった・・・・(*^。^*)
今日もお友達と会う約束をしている
とのことだったので
「早く寝なさいよ~」
…っと一言添えて 私は先に寝室へ。
息子クンが寝室に入ってきたのは午前2時
過ぎ。…元気だね~若いっていいね~(笑)
今日のあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
生姜焼きをつくろうかなと思った
けれども…煮卵の味付けにショウガを
使っちゃったから…冷しゃぶに変更。
キャベツは荏胡麻たっぷりの
甘みそ炒めに。
ブロッコリーはうす炊きに。
いろんな味付けで チョコっとずつ
楽しんでもらえればなと。
白飯をたのしめるおかずと…
筍と…他の具もたくさん入れた
お味噌汁。
いろんな味と食感が楽しめる
ように と。
あとは 牛と野菜の煮物。
こういうのも ひとり暮らしだと
なかなか食べられないかなと。
息子クンに喜んでもらえて
ヨカッタ❤
いっぱい作りすぎちゃって…
お魚も焼いたんだけど 出さずに
おきました(*^。^*)
お昼に回そうかな・・・
あ 息子クンはいないんですけどねww
今日も良い一日になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?