11月9日 あさごはん
おはようございます
今朝も冷えましたね~
放射冷却…雲のお布団がないと
地球の熱が逃げちゃう んですよね。
(以前子供向けの本でお勉強(#^.^#))
今日もいいお天気になりそうです☀
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
今日も早朝のキッチンで色々と
作って楽しんでしまいました。
ホントは白玉だんごを作ろうかと
思ったんだけど…食べきれないから
やめときました(笑)
作りたい量と食べられる量の
バランスが…(;´∀`) ソンナ日モアリマス
ごはんには 粉わかめをパラリ。
わかめが薄くて…わかめご飯の素を
混ぜたごはんもおいしいですけれど
simpleに「粉わかめパラリごはん」も
美味しいです。ふんわり香る磯の香りが
タマリマセン(*´▽`*)
お味噌汁は…
仕上げにお豆腐を入れる段階で
お豆腐をたくさん食べたくなって
多めに入れたら ひとり分がこんな
たっぷりになっちゃいました(*^。^*)
なので 食後に飲もうと思っていた
ヨーグルトドリンクは おやつにまわします。
ふぅ~ もう何も入りません。
体が温まったし・・・
今からあさのおさんぽ 行ってきます👣
今日も良い一日になりますように