
1月20日 あさごはん
今日1月20日(月)からは二十四節気
「大寒」。
今年は チョット楽な大寒・・・
今日も暖かくなりそうです。
スギ花粉の飛散…が早くも確認
されたというニュースを見て少し
怖くなりました。
ジツハまだデビューしてはいない
のですが…近年 ムズムズし始め
たので 毎年ビクビクして過ごして
おります(*^。^*)
きょうのあさごはん

いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
例年のこの時期はあまり買うコトの
ない胡瓜もちょこっとお安くて・・・
今朝はブロッコリーの軸と一緒に
ハーブ塩等で和えました。

もち麦入りごはんには
クリムソンの胡桃をtopping。
軽く炙った明太子…
ごはんが進みます🍚

今朝は 鯛入りだし塩を
使って…具沢山の汁物を。
白菜や舞茸他、素材から
いいおだしが出て ほんのり
甘みもあっておいしかったです。
1月もあっという間に2/3が
過ぎてしまいますねぇ・・・
ホンット 時間が経つのが早すぎて
ビックリです。
一日一日 大切にしないとなと
思います。
今日も一日頑張ろう!!