見出し画像

11月5日 あさごはん

 おはようございます。

 3連休最終日は とても穏やかな
気持ちで過ごせました。

 いただき物のお菓子を食べたり
布にお絵描きをしてみたり(*´▽`*)
 👆息子クンが学生の頃使っていた
  マジックとか絵具とか…布にも
  描けちゃったりすると知って…
  まだまだ残っているし 捨てる
  のも勿体ないし…っということで
  つかわせてもらっています。

 人ごみにまだ不安があるので・・・
家でのんびりしてrefresh♪
 今日からまた頑張れそうです。

きょうのあさごはん

11月5日 朝食

 いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)

 里芋は胡麻味噌和えにして
鯖は塩こうじ焼きに。
かぼちゃは甘さを控えたあっさり
味の煮物に。
 鶏の照り焼きは 昨日の夕飯を
朝用に取り分けておいたもの。
  
 ちょこっとずつが ちょうどいい
感じです。

 ごはんにはあぶり海苔をパラリと。
昨日は粉わかめをパラリ でしたが、
…こういう磯の風味を楽しめるパラリ
が好きかもしれません私(#^.^#)

 今朝も具沢山の汁物を。
生姜を効かせて・・・
大好きな根菜類とかきのこ
などたっぷりと。

 多めに作ったので お昼は
チョコッと具を足しておうどんに
しようと思います。

 今日も一日頑張ろう!!


いいなと思ったら応援しよう!