11月5日 あさごはん
おはようございます。
3連休最終日は とても穏やかな
気持ちで過ごせました。
いただき物のお菓子を食べたり
布にお絵描きをしてみたり(*´▽`*)
👆息子クンが学生の頃使っていた
マジックとか絵具とか…布にも
描けちゃったりすると知って…
まだまだ残っているし 捨てる
のも勿体ないし…っということで
つかわせてもらっています。
人ごみにまだ不安があるので・・・
家でのんびりしてrefresh♪
今日からまた頑張れそうです。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
里芋は胡麻味噌和えにして
鯖は塩こうじ焼きに。
かぼちゃは甘さを控えたあっさり
味の煮物に。
鶏の照り焼きは 昨日の夕飯を
朝用に取り分けておいたもの。
ちょこっとずつが ちょうどいい
感じです。
ごはんにはあぶり海苔をパラリと。
昨日は粉わかめをパラリ でしたが、
…こういう磯の風味を楽しめるパラリ
が好きかもしれません私(#^.^#)
今朝も具沢山の汁物を。
生姜を効かせて・・・
大好きな根菜類とかきのこ
などたっぷりと。
多めに作ったので お昼は
チョコッと具を足しておうどんに
しようと思います。
今日も一日頑張ろう!!