6月8日 あさごはん
おはようございます
今日も快晴☀
気持ちよく目覚める朝となりました。
(相変わらず 超・早朝ですがw)
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
ごはんに添えたのは
福井名産 はまなみそ
甘めのおかずみそ で
キュウリなどの生野菜につけたり
して楽しんでいます。
👆父が好きなんです これ
でも 血圧高めだから
控えめに出していますww
お味噌汁は今日も具沢山で。
ホントのことを言うと…
朝食は ごはんと こういう
お味噌汁だけでいいのです私ww
もやし・人参はboilして
昆布茶を隠し味にした甘酢で漬けて
パセリと粗びき胡椒を合わせました。
きのうの夕ごはん(息子クンの)
最近 安い食材を見つけたそうで
(6食200円のゆでうどん)
忙しいときは 短時間で食べられる
混ぜうどんを主食にしているそう
です。
もやしも包丁まな板要らずだし…
調味も食べる器で行っているみたい
だから 洗い物も少なくて済むし。
ずぼら だけど・・・
自炊を続けているのは えらいぞ❤
今日は お休み。
父を雀荘まで送って・・・
息子クンに頼まれたものをドラッグストアで
色々買いこんで・・・
明日 県の某総会に出席することになって
いるので(今年来年…とりあえず2年間
町の某グループの会長をさせてもらう
ことになったので。(持ち回りデス))
午後はゆっくり休もうかなと。
今日も良い一日になりますように
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?