強運を科学する 11
ありがとうございます。
今日も体が動き、家族が元気で、平和です。
当たり前のことが当たり前ではない国も沢山あります。
良くない状況にいる方もいると思いますが、どんな人にも必ず「未来に希望がある」と願っています。
今日は、これです。
食事に気をつける
日本の現状を知らないで過ごしていると、驚くことが多いです。
実は今の日本、「食品添加物と農薬世界一」
例えば、安いイクラが出回っていますが、あれはイクラではありません。
添加物を配合して、いかにもイクラらしい色と形、食感を作っているのです。
例えば、養殖の魚や家畜は病気にならないように薬をたくさん打って、狭いところで栽培されます。
サバにマグロを産ませるという話もあるそうですが、人工的に作られたものを口に入れるのはどんなものかと心配になります。
例えば、コンビニなどで売られているカツサンドのカツは、残ったクズ肉を固めて添加物で味付けしたものです。
例えば、日本で使われる農薬は中国全土と同じくらいです。
・・・
美味しそうに味付けをした偽物が沢山出ていますが、マスコミは何も言いません。
大抵はスポンサーだからです。
芸能人の方が、美味しそうに食べるコマーシャル。
お値段も安く作ることができますから、みんな買います。
そして、本当に良い食材を使って提供している店や
無農薬栽培の野菜は
手間もお金もかかるので、なかなか売れません。
でも、添加物を1年で4キロも摂取し、それが蓄積されるとなるとどんな影響があるのでしょうか?
例え成功したとしても、体や心が病んでしまっては意味がありません。
日本は恐ろしいことに、農家で採れた種を使わずに1年しか育たない種を買って育てなければならないという法律を通そうとしています。
これは、遺伝子組み換え食品をみんなが食べなければならないということ。
さて、動物実験で添加物が多く含まれた食品を食べるとどうなるのか?その結果が出ているのですが・・・
2代目には、凶暴になり
3代目は、子どもが出来なくなるそうです。
不妊治療が進んでいるのは、食品が原因の1つなのかもしれません。
なるべく、無農薬栽培で添加物の少ない食品を選ぶことはできます。一人一人がそのようにしていけば、流れは変わるのではないでしょうか。
「強運を科学する」を教えて頂いている千葉修二先生は、ファスティングを勧めておられます。
オーガニック、無農薬栽培の野菜たちを10年寝かせて作るそうです。
私は7月からはじめましたが、本当に良いものに出会ったと感謝しています。
全てを帰ることは難しいですが、できる事から少しずつ。本当に美味しいものを美味しく頂きましょう🎶
今日も最後までありがとうございました。
美味しいものが食べられる幸せに感謝です😋