
ストーリーのある一皿を
三重県伊賀市。
四方を山に囲まれた豊かな四季のある町で
レストランを営んでいます。
自宅裏の小さな畑で栽培する野菜やハーブ、
盆地ならではの気候に育まれた地域の旬、
縁のある方々に届けていただく食材を、
自由な発想で 一皿に仕上げ、
おもてなしをしています。
料理の道に進んで 15年。
様々なお店で見てきたことを自分の軸に、
その日の食材と、 経験の引き出しを掛け合わせて
今日の料理が完成します。
今日の設え、今日の空気、
今日のお客様、今日のシーン、
その中に、そっとテーブルに運ばれてくる一皿。
どこまでも「完成」はなく、
日々アップデートしていく様。
そんな料理のワンシーンを、文章でのこしておこうと思います。