アウトドアクッキング in ほたるの里キャンプ場(後編)
初日は海の街「留萌市」で新鮮な海産物を購入後、キャンプ場で甘みたっぷりの海産物三昧。
その後はキャンプのお楽しみのひとつ温泉です。
キャンプ場そばの温泉「ほろしん温泉ほたる館」に入浴。
アウトドアサウナハットでサ活も。
(「アウトドアサウナハット製作日記」はこちら。)
こちらのサウナはサウナの扉の前に「飲泉」ができる蛇口がありので、サウナ後、ぐいっと飲んで露天風呂に涼みに。
しかもこの温泉。キャンプ場利用者には、通常の温泉料金500円で入り放題なのです。
チェックアウト後もオーケーで、夏の撤収作業はどうしても汗だくになりますが温泉にざぶっと入れて朝から最高の気分になれます。
翌朝、朝のキャンプ飯。
前日、残しておいたエビの頭を煮出してスープにしました。
ホットドッグも作りました。
そしてコーヒー。
今回は MUNIEQ「Tetra Drip」でドリップ。
コーヒー豆はミチヒトのアウトドア用ブレンド「ミチヒトブレンド」です。
こちらは2杯目を淹れる間、切り株の上で待機中のテトラドリップ。
調理に使ったUNIFLAMEツインバーナーは、バーナーとガス缶が一緒に入る「ミチヒト製ツインバーナーバッグ」に入れています。
今回はテーブルも入れたのでかなりパンパンです。
次回のテストキャンプは海辺のキャンプ場を検討中です。
新しいバッグのテストも検討中!
シエラカップが目印、ミチヒトのアウトドア用オリジナルブレンド「ミチヒトブレンド」はオンラインショップで販売しています。
(100g✕2袋1,400円(送料無料です))
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?