
今日からノーカルボはじめます。
バレンタインデーに開催される
ロサンゼルスマラソンまであと1週間となりました。
そこで
今日からノーカルボはじめます。
ノーカルボとは
炭水化物(carbo)を抜くこと。
わたしが大好きなカルボのなかでもお米が食べられないのは
とてもつらいのですが、
今日から4日間やります。
というのも
この4日間ノーカルボにすることで
カラダがカルボを心底求める状態となり、
その後の3日間
つまりマラソン当日まで
とにかくカルボを摂取することで
フルマラソンを走りきれるだけの体力を蓄えるのです。
今日の写真はお昼のメニュー。
カリフォルニア州ロサンゼルス郡のパサデナ(Pasadena)に
第1号店がある食料品のお店
トレーダー・ジョーズ(Trader Joe's)
通称:トレジョ
で買っておいた、レタス、アルゴーラ(ルッコラ)、トマト、ドライクランベリーを入れたサラダとオレンジ。
ノーカルボのあいだは
果物もほんとうはダメらしいのですが
炭水化物の中でも
お米やパン、麺類、パスタ、イモ類を抜く方向でやっていきます。
さあ、夕飯は何にしよう。
ではまた次回!
---------- Hello from Los Angeles by Michelle ----------
Thank you so much!
☆ BLOG ▷ http://ameblo.jp/michelle-la
☆ Twitter ▷ https://twitter.com/LA_Michelle_e
☆ note ▷ https://note.mu/michelle_la
#Michelle
-------------------------------------------------------------------------