中華でおもてなし♡そんな日もカレー味♡
今日はいつもと違って中華で女子会に♥
おもてなしで大事なことは前日の下準備!
いかに当日楽にできるかがホームパーティーを楽しむポイント!
そしてやっぱりかかせないのはテーブルコーディネート!
うちではチルウィッチのマットとコースターが大活躍!
**Menu**
棒棒鶏サラダ
かぼちゃサラダカレー風味
ブロッコリーとアボカドのサラダ
イカのマリネ
アスパラとカニのスープ
煮豚とたまご
牛肉とピーマンのオイスター炒め
麻婆豆腐
ザーサイの中華風炊き込みご飯
飲み物はシャンパンと白ワイン
デザートは手作りレアチーズケーキとコーヒーで。
前日に準備したものは
かぼちゃサラダ、煮豚とたまご
その他は下準備をしておいて当日は仕上げるだけにしておきました♥
かぼちゃサラダは全然中華ではないけど、カレー味は男女問わず箸が進むし、
黄色があると色合いが綺麗だし、前日に作っておけるし、何よりも簡単でおすすめ♪
かぼちゃサラダカレー風味
◆材料(4人分)◆
かぼちゃ:1/4カット
ベーコン:5~6枚
レタスなどの葉物:2~3枚
玉ねぎ:1/2カット
マヨネーズ:大さじ3
カレーパウダー:小さじ1~2
塩・こしょう:少々
◆作り方◆
①かぼちゃは耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
②ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
③フライパンに油をひき、ベーコン・玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる
④①に③とマヨネーズ、カレーパウダーを入れ、かぼちゃを潰すようによく混ぜる。
(皮が気になる方は①の後に取り除いても◎)
⑤皿にレタスなどの葉物を並べ、真ん中に中央が高くなるようにかぼちゃサラダを盛り付ける。
(⑤は当日の作業がおすすめ♪)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?