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バレンタインに♡低糖質おからガトーショコラ

今年のバレンタイン♡
なるべく糖質を控えている旦那さんに、おからでつくるガトーショコラを作りました♡
おからとは思えないほどしっとり…♡
何も言わずに食べてもらって、小麦粉を全く使用せずおからで作ったと伝えると驚いてました!
作り方もとーっても簡単なので、是非お試しあれ♡

【材料】✴︎パウンド型1つ分✴︎

○生おから  100グラム
○卵  2つ
○牛乳50cc
○純ココアパウダー  50グラム
○無塩バター  50グラム
○砂糖  60グラム(甘めが良い方はお好みで増やしても)
○蜂蜜  大さじ1

【事前準備】
パウンド型を用意する。
オーブンを180度に予熱する。

【作り方】
① バターを電子レンジ500wで10秒ずつ何度か加熱し、柔らかくする。(完全に溶かさなくてok!)砂糖を少しずつ加え、全体が白っぽくツヤがでるまでよく混ぜる。その後蜂蜜も加えてさらに混ぜる。

② 溶きほぐしておいた卵を4-5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

③おからと牛乳を加えてムラがなくなるまでしっかり混ぜる。

④ココアパウダーを振るいながら加えて、よく混ぜる。

⑤型に流し込み、180℃で40分焼く。少し揺らしてみて、まだ中が柔らかい場合は5分ずつ焼き時間を追加する。

⑥焼き上がったらあら熱をとって、ラップを巻いて冷蔵庫で冷やす。半日から1日冷やすのがおすすめ!
果物を飾ったり、バニラアイスを添えて召し上がれ♡

Happy valentine's day♡♡!!

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