
【シンガポール旅🇸🇬】#出国
期間 2020 1/15~1/20
出発
この日は、早朝のフライトでした。
東京の天気は曇り。羽田空港からJALで、チャンギ空港へと出発です。
上空は青く、日が機体を照り付けています。
現地、シンガポール、チャンギ空港近辺の天気は晴れ、26℃というアナウンスが、旅への期待、ワクワクを増幅。
到着
日本は5℃で、シンガポールは26℃という1日の寒暖差に慣れるのは大変ではありませんでした。日本を出国するときはパーカーにロングパンツを履いていましたが、機内で、半袖、短パンに履き替えていたので着いてからすぐにタクシーでダウンタウンへ向かいました。
神アプリ
割引率が半端ない、レストラン予約アプリです。
シンガポールに着いてからすぐに、このアプリをダウンロードしました。
早速、シンガポール料理
一つ一つの料理の名前を忘れてしまいましたが、写真上か4つ目の料理が個人的に一番気に入りました。
まとめ
シンガポールは、私にとってアジアで初めて訪れる国です。
欧州、北米との違いを、さまざまな角度から経験することへのワクワクを感じながら1日目が終わりました。
次の記事では、街中の散策をテーマに書いていきます!