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牛肉とキャベツの塩レモン焼きそば
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●作り方
① 焼きそば麺は袋のまま電子レンジ(500W)で2分ほど加熱しておきます。 牛肉・キャベツは一口大に、にんじんは厚さ3mmの短冊切りに、ニンニクはスライスしておきます。
② フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、にんじん・キャベツの順で炒めます。火が通ったら、一度お皿に取り出しておきます。
③ 同じフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱してニンニクを炒めます。きつね色に変わったら牛肉を炒めて、火が通ったら②の野菜を戻し入れます。
④ ③に焼きそば麺と水を加えて麺をほぐし、具材と混ぜ合わせます。
⑤ 塩と中華だしの素で味付けし、レモン汁とブラックペッパーを入れて全体を混ぜ合わせます。
⑥ 輪切りにしたレモンを飾ったら、できあがり。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。