
【なの花健康クラブ】旬レシピ

●作り方
① 大根とにんじんは皮をむき、すりおろします。混ぜてかるく水分をきっておきます。
② 白菜は縦半分に切り、白い部分に縦の切込みを数本いれ、ラップにくるみ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
③ 冷ました白菜を芯と葉の部分を交互に重ね、その上に豚肉を広げてのせ、しょうがを薄くのばします。端からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にして耐熱皿の上に置きます。これを2個作ります。
④ 巻いたものに酒を振りかけ、フワッとラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
⑤ 火が通ったら1個を4等分に切り、お皿に盛り付けます。その上に①のおろしとねぎをのせ、最後にポン酢をかけたら、できあがり。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。