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【なの花健康クラブ】旬レシピ

是非、作ってみてね!!

●作り方
① ザル にキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れ、 3 時間以上 水切りします。 オーブンを 180 ℃に予熱します。
② ボウルに卵黄と砂糖( 65g )の 1/3 を入れ、白っぽくなるまで泡立てます 。
③ ②にサラダ油を入れて混ぜ、さらに薄力粉をふるい入れて、よく混ぜます 。
④ 別のボウルで、卵白をしっかり泡立て、残りの砂糖を 2 回に分けて加えて、角が立つメレンゲにします 。
⑤ ③に④のメレンゲ 1/3 を加えてよく混ぜます。その後、残りのメレンゲを加えて、 さっくりと切るように混ぜま す。
⑥ クッキングシートを敷いた天板に⑤を流し込み、平らにならし、 180 ℃のオーブンで 12 15 分焼きます 。
⑦ 生クリームに砂糖(大さじ 1/2 )を加えてしっかりと泡立て、①と混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作ります。
※生クリームの泡立ちが弱いときは、レモン汁を少量入れて混ぜるとよいでしょう。
⑧ 生地が焼きあがったら、ラップをかけて冷まし、粗熱がとれたらクッキングシートをはがします 。
⑨ 生地にヨーグルトクリームをのせて巻き ます。
⑩ 8 等分に切り分 け 、半分に切ったいちごを添えてできあがり。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。
※ 錦渓 小川料理長とのコラボレシピです。