シェア
M____i
2018年5月1日 15:33
♥シフォンケーキ♥◒材料◒卵黄 3卵白 4グラニュー糖 70g(もっと少なくても良い)サラダ油 30g牛乳 40gバニラエッセンス 適量薄力粉 80gレモン 10cc ①オーブン温めスタート。 理想は200°。 ②メレンゲ作り。グラニュー糖半分使う 逆さにして、落ちてこないのがポイント 完成後は速攻冷蔵庫。③卵黄をボールに入れて残
2018年5月3日 13:38
今日はスイーツ作りに火がついたワタシ…シュークリームに挑戦っ(›´ω`‹ )自信…全くなかった。生地を絞り出す時には(;・∀・) 出来なさそぉ~💧ってな感じでした。だって最初の見た目こんなんだよ?シュークリームじゃない( ˙-˙ )( ˙-˙ )失敗した( ˙-˙ )( ˙-˙ )( ˙-˙ )思い、、もう少し待つか(´-ω-)っ