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特製チャーハンレシピ

この私のnoteを見つけて開いてくれたあなたに、私の特製激うまチャーハンのレシピを教えてあげる。

高校生のときにラーメン屋で2年間バイトしていた。最初の1年間くらいはずっとホールだったけど、色々あって人が減っちゃって、全員キッチンの仕事も覚えなきゃいけなくなった。賄いが無料だったから、毎日自分でチャーハンを作ってから帰ってた。JKが中華鍋振って、ラーメン作ってたんだよ。なかなか経験できないことだろうから楽しかったな〜、腕に筋肉がつきすぎてちょっとゴツイけど愛してねー。

初めてか、2回目くらいに作ったやつ。焦げてる。
1枚目の次に作ったやつ。まだ焦げてるからお客さんに出せない。
若干焦げ目がある所もあるけど、店長に合格をもらったとき。
慣れてきた時に作ったやつ。美味しそうすぎ。

お腹空いてきたでしょ!このラーメン屋チャーハンをちょこっとアレンジした特製チャーハンレシピで、あなたの空腹を満たして幸せになってください(^_-)-☆

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特製チャーハンレシピ (1人前)

◎おすすめ調理器具
・底の深いフライパン
・お玉

〇具材
・卵 1個
・ウィンナーor豚バラ(⚠︎︎多すぎると脂で胃もたれ)
・ネギ 好きな量
・お米 食べたい量
(お米は冷えてるのはNG!温かくて柔らかいのがおすすめ!)

〇味付け
・味の素
・塩
・黒コショウ(粗挽きがおすすめ!)
・醤油

①フライパンに油をしいて(入れすぎ注意)、フライパンがしっかり温まったら溶いた卵と肉を一緒に入れる
Point☝🏻:フライパンが温まったら少し火を弱める(弱火寄りの中火くらい)
Point✌🏻:卵は崩し過ぎずに、広がった卵に2,3本線引く感覚でスクランブルエッグくらいにすると◎

卵が完全に固まる前にご飯を投入!!お玉の裏でご飯の塊を叩いて平らにする(塊が取れてパラパラになりやすい!)

③お玉の縁を使ってご飯をサクサク切り分けて、お玉で掬うように卵や肉と混ぜていく

④肉に火が通ってご飯も具と混ざって来たらネギを入れて混ぜ、味の素・塩・黒コショウで好みの味にする

⑤フライパンの端に具を寄せて、何も無いところに醤油をほんの少し垂らす
Point☝🏻:醤油の風味をつけるだけだから、直接かけないように!

⑥お皿に盛ったら完成!
お店みたいに丸く盛り付けしたい時は、丸くて深いお玉を使うか、お茶碗によそってパカッてやる
Point☝🏻:お玉やお茶碗を軽くトントンするとお皿に盛った時に崩れにくい!

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ついこの間友達が実際に作ってくれたみたいで、美味しかったって言ってもらえて嬉しかった!!!これを見てくれてるあなたも、ぜひ食べてみてほしい。カレー粉とか入れてカレーチャーハンにしても美味しいよ。

あとね、最近ついにラーメンも手作りし始めたんだ。二郎系ラーメンって食べたいのにお店に行くのが怖くて、なんか注文のルール的なの分からないし。だからYouTubeとかで家二郎レシピを調べまくって、麺以外手作りするのに最近ハマってる。麺は流石にやる気が起きない。気が向けば麺も手作りしてみたい。
金曜の仕事終わりにスーパーに寄って、値引きシールが貼られた豚肉の塊とかもやしとか色々買って、休みの日に作る。1500円くらいで女性2,3人分くらい作れるからコスパ悪くはないかなー?これも慣れてきたら、レシピ書いて載せたいな。

初 家二郎
2回目 家二郎
(ひかえめ)


さらにさらに、私餃子も焼くの上手いんだから。

ちょっと焦げてても許して^^;

いつか大好きな友達全員の胃袋をラーメン・チャーハン・餃子の3コンボで掴んでやる‼️

チャーハン、作ったらぜひ感想聞かせてね。

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