
家でも作れるフレンチシェフの基本のトマトソース(パスタ用)
こんにちは。
Naoです。
今日は家でも作れるトマトソースです!
いくら自粛中でもレストランのパスタ、恋しいですよね!
そこで僕はフレンチシェフ ですが、パスタにも応用できるトマトソースをご紹介します!
用意するもの
トマトホール缶 1缶
玉ねぎ 50g
ニンニクのみじん切り 10g
オリーブオイル 適量
作り方
1.タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてジックリ炒めます。
ジックリと炒めましょう!
まだ炒めますよ〜!
ここまで頑張って炒めましょう!時間にして15分くらいです。
トマト缶を入れて、少しゴムベラで潰します!
クツクツと煮込んでいきましょう!
20分くらいで良い感じになります。
レストランではこれをさらに漉して仕上げていますが、ご家庭ではこのままでもいいかと思います。
こちらに茹でたてのパスタ、ちぎったバジルをあわせたらもう完成です!
おうちでイタリアンレストランを感じて下さいね❗️
本日もここまでご覧頂き、ありがとうございました!