見出し画像

家でも作れるフレンチシェフの基本のトマトソース(パスタ用)

こんにちは。

Naoです。

今日は家でも作れるトマトソースです!

いくら自粛中でもレストランのパスタ、恋しいですよね!

そこで僕はフレンチシェフ ですが、パスタにも応用できるトマトソースをご紹介します!

用意するもの

トマトホール缶     1缶

玉ねぎ           50g

ニンニクのみじん切り  10g

オリーブオイル     適量

作り方

1.タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてジックリ炒めます。

画像1

ジックリと炒めましょう!

画像2

まだ炒めますよ〜!

画像3

ここまで頑張って炒めましょう!時間にして15分くらいです。

画像4

トマト缶を入れて、少しゴムベラで潰します!

画像5

クツクツと煮込んでいきましょう!

画像6

20分くらいで良い感じになります。

レストランではこれをさらに漉して仕上げていますが、ご家庭ではこのままでもいいかと思います。

こちらに茹でたてのパスタ、ちぎったバジルをあわせたらもう完成です!

おうちでイタリアンレストランを感じて下さいね❗️


本日もここまでご覧頂き、ありがとうございました!





いいなと思ったら応援しよう!