メシ部!久々にお気に入りを作る😁鶏手羽元の酢じょうゆ煮🐓心の中で参戦した汁総選挙✋
2022/3/9(水) 何年振りだろう、お酢煮😚
大好きなお酢煮。
好きすぎて月2は食べてたお酢煮。
食べ過ぎて数年グッバイしたお酢煮。
ん~、今日めっちゃお酢煮食べたい!
食べたいったら食べたい(`・ω・´)
お仕事終わり!スーパー行きましょ。
手羽元とニンニク買ってきたよ~🐓
レシピはこちら(^▽^)/
好きすぎてよく作るから出しっぱ。結果、このようなお色味に😅
なんの雑誌だったかも覚えてないw
このページだけビリっとね。
私的に黒酢も入れると味に深みが出る気がするの。
その場合は半々で(私は米酢と黒酢)
今日は黒酢がなかったので~
香酢!
香酢の場合はチョロっとでいいかな。
作ってゆく~💪
油無しで手羽元じぅ。
キッチンペーパーで脂と~る。
グツグツ。
さらにグツグツ。
もうちょい、もうちょい。
汁気が無くなるまでグツグツ~。
できた!
お野菜も食べましょね~🥬
いただきます!
うんま~い😋
香酢入れて正解!
コクがでてうまうま。
お帰り、私のお酢煮😊また仲良くしてください。
久々のお酢煮はめっぽううまかった。
🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓 🐓
お楽しみはこれからだぜ。
コレね。
ブルンとしたコレね。
鶏の脂で煮凝り状になってるコレね。(シツコイダヨ)
セッツ(`・ω・´)
2015年、東京ポッド許可局内で行われた【汁総選挙】
マキタスポーツさんの料理の残り汁愛を語ったことに端を発した汁総選挙
わたくし、このブルンを引っ提げて心の中で参戦しておりました。
のせっ!
ジュンジュワ~🤤
みんなのアイドル卵黄🥚
むふぅ~、至福😊
茶碗一杯分のお宝✨
私の愛しい汁でございます。
ごちそうさまでした。