見出し画像

メシ部!韓国広場の味付け茹で鷄🇰🇷自作ナムルでマッコる休日😁

2021/11/27(土) 味付け茹で鶏、初対面👀

昨日【チキン もち米 タンスユック】に行く前に寄った韓国広場。

チャミスルとか買っとかないとね(^▽^)/

まずは店頭でお買い得野菜をチェックチェック👀
入店したら店内一周。

ここでキンパもゲット。お気に入りは青唐辛子入りキンパ🌶

ん⁉このお惣菜初めて。
しかも30%OFFΣ(゚Д゚)

ぬ~、どうしましょ。けっこうボリューミーだし…。

🤤 🤤 🤤 🤤 🤤 🤤 🤤

買っちゃった(^▽^)/

消費期限は昨日、問題なすっ🍆自己責任ですよ(`・ω・´)

見て、このボリューム👀
モモを取分けて下には胸肉なんかがみっしり🐓
パックはズシッと重かった。1羽ってことよね?
うれちぃ😁
1部冷凍しときましょ。

味付けですが、唐辛子MIXの塩も付いてます。


何か野菜も欲しいわね。

ありものでナムルしましょ。
ネギの成長は見なかったことにするのが大人の約束😁

ほうれん草は買ってきました。
緑欲しいもんね🥬

人参とほうれん草は軽く茹でて調味料は同じ。

まじぇ

切干大根は変色してても大丈夫👍を信じて~よく洗って~湯で戻す♨

あのね、お年頃的にちょっと硬かった💦泣いてなんかないやい!
軽く茹でたろ👹

まじぇ
もち、これも胡麻油まじぇです。


茹で鶏をカゴに入れたら…アレ?マッコリもカゴに入っていたよ(・・?

1つ、ノンナムル🥒
冷蔵庫の片隅で良い感じにシナっていたキュウリ。

カッパ似の我、キュウリを無駄には致しません(`・ω・´)
塩揉みしてゆかりを和え和え。

どやっ!

そりでは、コンベ~🍶

ほうれん草と人参は茹で加減含めていい塩梅😊
切干大根はコチュジャンと酢の酸味がよき。ちょっと塩味が足りなかった😓
ゆかりは天才!キュウリ和えうみゃい。

手掴みでワイルドにいくぜぇ~🐓

味付け茹で鶏は八角がふわっと香って甘味もあって柔らか。

付属塩も付けてみる。

うん、塩なしでオケ👍

この塩自体は唐辛子MIXでうまいの。
他で使う!保管でございます😊

ムシャリ、ゴクリと酒がすすむ~!
マッコリ1本なんてすぐよね。

酒類を変えて宴は続く~😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?