メシ部!昭和のご家庭ミートソースを作りま〜す
12/26(土) 柔っこいものが浮かばない🤔
実家に持っていくご飯。
何作ったらいいかわからない💦
弟談
*とにかく柔っこければいい
*変わった物より昔食べたてたような物かな
*酸っぱい、辛い等の刺激物はNG
んだすか。
煮浸しとかはすぐ出来るから行ってから作るとして、持ってくとしたら冷凍しといても大丈夫な物かしら。
全然正月関係ないけど、昭和チックなミートソースでも作りましょうかね(ホントに何も浮かばなかったのw)
今回はワインとか使わないの。
子供の頃食べてた感じのを作るのだ。
あ、安いから豚挽き買っちゃったけどミートソースって合い挽きだったっけ😅
ま、まぁミートだしいいわよねっ!
みじん切り切り切りっ!
ニンニクじぅ
玉葱ジャッジャッ
人参とセロリもジャッジャッジャ〜
豚100%も炒めちゃって〜
トマトの海にローリエをサクッと刺します。
(刺さんでいいわい)
コンソメ・マジックソルト・ケチャップ・ウスターソースこんな感じよね?ご家庭ミートソース。
グツグツ
できた。
ジップロックに入れて冷凍しますよ。
他の料理の保冷剤の役割もしてくれるわね。
*
では、お味見してみましょ。
いただきます。
うん、ちょっとケチャップ入れ過ぎたかしら💧
でもそんなに悪くないかな。
食べやすいようにペンネでどこかのお昼にでもだそうかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?