
メシ部!98円のピーナッツバターカボチャでチーズキッシュを作るぞ。
9/24(木)帰宅後自炊
ピーナッツバターカボチャ。
かなり前から気になる存在、98円(税別)だったので買ってしまった。
可愛い。
もちろんどう扱うかは知らぬまま買ったので[クックパッド]先生を検索。
あ、これおつまみにもイケるんじゃない!?
鮭はないので具材を変えて作ってみよう。
そこにわたと種が入ってるのね。
大好きなひらたけとベーコン・玉ねぎを具にしますよ。
具を炒めて~
生クリームと卵と調味料合わせて
その間にピーナッツカボチャをチン!
中身をくり抜いて卵液と合わせて
カボチャににINしてチーズのせて~
トースターで焼きましたよ!
もうちょっと焼き色欲しかったな。
いただきます。
うん、美味しい。
ベーコンの塩気と卵・生クリーム・チーズ、間違いない!
このカボチャは水分が多く、スープに向いてるようでレシピが多かったけど、ほんのりの甘みでこのキッシュも美味しかった。
大好きなひらたけのシャキシャキでコリコリの食感もよき!
白ワインのナイスつまみになりました。
食べた事ない食材って楽しいね、買ってみて良かった。
ごちそうさまでした。