メシ部!プルンのトゥルンでうまうま😋ト♪ト♪トガニタ〜ン🐮ヤンピョンへジャンク🇰🇷
2021/12/3(金) 明日はお肌ぷるぷるぅ~🥰
『その案にのっかるかな』
大久保方面でご飯食べると言ったらですね、上司もご一緒してくれると。
ご馳走してくれるって~!やったね😁
2店提案すると『好きな方でいいよ~』
いや、決めがたいから聞いてんでしょうがっw
後ほどドンキで待ち合わせ。
上司が来るまでにお腹に相談よっ(`・ω・´)
2店舗とも次に食べる物は決めているのです。
む~、悩ましい。
それでも体調やお腹の様子をよくよく観察👀
決まったぞいっ!
今日は【ヤンピョンヘジャンク】さんだ!
階段を上って2階へ。
14時頃だったのですんなり入店できました(^▽^)/
(ランチタイムはかなり混み合う人気店です)
今日はもう決まってますから~!
健康メニューから~
ドガニタン(トガニタン)🐮
牛の膝軟骨とアキレスを煮込んで作ったスープ。
前回来た時に隣のアジョシが一口食べて『あ~、美味いな~』と心の声が漏れちゃってたの😊
そしたら食べない訳にいかないじゃない😁
おビ~ルw
明日BABA誕生日だから飲みな~って(*^^)v
わ~い!いただきま~す🍺
このクオリティでなんとか半世紀w
お世話になったみなさんありがとねい。
ご飯とドガニ(牛膝軟骨)用のタレとバンチャン
ドガニタンにはキムチが付きます。
(ランチ+100円、ディナー+300円)
通常セットのモヤシナムルとカクテキ。
このカクテキも大振りでおいしいの。
まずは上司の《ピョダギヘジャンク》
骨付き肉がゴロっと🍖
ワイルドである😁
そして~
きた~!
私の《ドガニタン》
グツグツ煮えたドガニタン🐮
この白濁したスープにテンションも上がります。
いただきます!
まずはスープをそのまま。
ん~、臭みや雑味のない旨味エキスが溶けだしたスープ。
最高👍
味付けは自分で。
塩をいい感じに入れまして~、うんま~い😋
これはかなりの美味しさ❣
牛膝軟骨、朝鮮人参、棗、ニンニクにネギもたっぷり。
まさに《健康スープ》👑
そしてこの膝関節をこうっ!
ちょっと甘酸っぱなタレに付けていただくと
プルンのトゥルン💛
なにこれ?プルンのトゥルンじゃんっ(…語彙力)
美味し~い!
コラーゲンの塊!この膝軟骨がトゥッペキの中にゴロゴロ入って
『んもうっ!私をプルプルにしてどうするつもりぃ?』←ドウモセンワ←👹
これはたまらん😋
ご飯と軟骨とキムチをぱくり。
うま~❣
今回はスープの旨味を味わい尽くすべく後半はクッパに🍚
カクテキも入れちゃったりして、いやホント美味いわ~😋
かなりボリューミーだったけどペロッと完食!
大・大・大満足(^▽^)/
あらっ、新メニューに《デジクッパ》がっ🐷
20時間以上煮込んだ濃厚なスープに国内産豚肉と内臓がたっぷり!
内臓も入ってるの⁉
よしっ、次は君だっ🐷
ごちそうさまでした。