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メシ部!いまお助けいたしますぞ🥶霜っ霜の挽肉炒め、トマト、チーズにナ~ン長い事すまんかったのぉ。
2021/9/3(金) えらいこっちゃ💦えらいこっちゃ💦
知ってるよ、そこにいる事知ってるよ。
知ってはいたんだけれども長い事放置し過ぎてどうしたもんかと…。
自宅勤務率の高い今、悲しき冷凍庫の民を私のお腹に納めたいと思います。
カレー弁当を買った時食べきれなかったナン。
使い切れなかった溶けるチーズ。
おわかりいただけるだろうか。
霜っ霜である。
レスキュー!
チーズ…こうである。
霜をぽいぽいっ!
ひ~っ😱
きれいに霜の蓋が~っ‼
ぺらり。
ご無沙汰しております🙇
プチトマトは水につけて皮をつるん。
カレーにしま~す(^▽^)/
いつ作ったのかしら💦大丈夫、食べるの私。消費期限は今(`・ω・´)
ナンプラーも使ってるっぽいわね。
ショウガ、ニンニク、青唐辛子🌶
トマトとちょい水入れてクツクツ。
稲田俊輔さんのシンプルパウダーをパッパ。
塩とガラムマサラを入れまして~
できた!
大丈夫、美味しい(⌒∇⌒)
軽くレンチンしたナン。
なんか硬くてちょっぴり不安(;^ω^)
カレーを敷き詰めて~
チーズをパラパラリ。
ズッキーニも残ってたから~のせっ!
これで焼いていこうと思います。
サラダも添えちゃおうかしら。
昔のツイートの、このレシピ部分だけが今いきなりいっぱい見られているんですが~…
— アンビカショップ 蔵前店 (インド ベジ & ヴィーガン) a.k.a.アンビカコーポレーション (@Ambika_shop) January 14, 2020
このレシピは私の仮説と記憶を元に作ってみたけど、これをヒントに自身で完成させてくれ!というみなさんへの宿題ですよ…理想に近いものが出来たらぜひ教えてくださいね~!#インド料理店のドレッシング https://t.co/g6FE7vQyuC
アンビカショップさんのレシピで《インド料理屋店のドレッシング》を作ってみましょ。
ちょっといい感じに人参と玉ねぎが残ってたわ(^▽^)/
ショリショリ…ショリショリ。
あ~、やっぱりセラミックのおろし皿ですりおろせばよかった💧
野菜が粗い。
ミルサーしてみる。
ギュインギュイ~ン。
我が家のミルサーの限界。
野菜入れ過ぎた。
☆
ドレッシングの盛り付けは見なかったことに…。
追いチーしました。
トースターの限界。チーズってこんな感じでよかったけ?
ナンが硬いのでハサミでチョッキン✂
いただきます。
うむ、ナンが硬い😂
カレーとチーズはいい感じですよ。
硬いけどまぁ、食べ応えがあると思えば…。
これって冷凍したから硬いのかしら?顎が鍛えられますな。
ドレッシングはどないだ。
うん、美味しい。
テイクアウトばっかりでインド料理店のドレッシングがどんなか忘れましたがこれいい感じですよ。
※翌日のが味が馴染んで美味しくなってた(⌒∇⌒)
これは残ってたブロッコリーをスープに。
ミルサーの限界により食感が残ったスープだけれどお味はよかったの。
これで冷凍庫がスッキリしました(⌒∇⌒)
冷凍保存は計画的に(`・ω・´)
ごちそうさまでした。