メシ部!ブータン料理を作ってみる〜世界の郷土料理図鑑
7/24(金)スポーツの日
世界の郷土料理辞典のレシピでお料理第二弾よ〜。(私は料理の日👍)
今回はブータン!〝エマ・ダツィ〟
すごーく昔に旅番組かな?ブータンは寒いので唐辛子を使った料理が多いと、このお料理を紹介していて食べてみたかったから嬉しい!
レッツらクッキング!
青唐辛子
スライス、スライス
グツグツ
ポトリ
出来た!
いただきます。
美味しーい!これ好き‼︎
青唐辛子の爽やかな辛味とトマトの酸味・チーズの塩味、最高。
(あ、ちゃんと普通に辛いですよ)
ブータンでも最も人気のある料理のひとつなのね。
玉ねぎは食感残っててシャキシャキっと美味い。
ご飯と混ぜるとピリ辛のチーズリゾットみたい。
これはパンにもパスタにも合うでしょ!
白ワインでしょ‼︎
翌日クラッカーと合わせておツマミにしましたよ。
シンプルな材料で簡単に作れて美味しい。
最&高ですよ。お気に入りおかずが増えて嬉しい。また作ってお味見隊に食べさせたいわ。
ごちそうさまでした。