![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31674596/rectangle_large_type_2_c4d6d9ee609d280a2d8106090ffa81e0.png?width=1200)
メシ部!レフトオーバーで節約飯よ
6/27(土)休日
レフトオーバー食べきりたいわよね。
いつの日かの私なりの節約飯の記録。
ナスのボッタとバスティマ米のチャーハン。
両方とも半端な量だったから卵と塩胡椒でチャーハンにしたのです。
フワっとパラっとしてなかなか美味しくできたわ。
パクチーも残ってたので彩りも良し。
肉のハナマサで税抜58円だったフォー。
メチャメチャお得だわ。
シーズニングと野菜フレーク・チリソース入り
炊飯ジャーで作ったサラダチキンを冷凍しといたのを具に。
レンチンモヤシと紫玉ねぎパクチーのせ。
これお湯かけて蒸らすだけだから洗い物が少なくて良い!味もあっさりして美味しい。
途中、サテトムで味変〜。
安くて楽チンなご飯。
また買い置きしておこうっと。
カブとベーコンの豆乳スープにズッキーニをたしてパスタ。
粉チーズとブラックペッパーをたっぷりかけて食べました。
豆乳だからあっさりめ。
ズッキーニ大好き!半分残ってたからスライサーで薄切に。
まな板、包丁使わないから洗い物が少ないっていうのが嬉しいわよね。
たまに失敗しちゃうけれど、作った物は無駄なく全部食べきりたい。
これからもちゃんと美味しくいただきましょ。
ごちそうさまでした。