メシ部!タルカリ作ってきたよ!お楽しみレフトオーバー*ダルバート給食
8/19(水)会社勤務
お楽しみのポークカレー。
タルカリとダールを用意しなくっちゃ!
赤ピーマン、お安く手に入りましたよ。
甘くておいしい。ビタミンCがたっぷりってのもいいわよね。
インゲンのタルカリのレシピで作りましょ。
にんにく・生姜はちょい増ししております。
バート(白飯)も茹でましたよ。
今回は上手に茹りましたw
脇を固めるタルカリでございます。
チャナダルのボッタも持ってきちゃった(バンネパ?)
まずは自作のタルカリを盛り付けて~
はい、豪華!
ポークカレーとトマトのアチャールで賑わいプレートでございます。
同僚にはベジダルバートとしてお出ししました。
お肉はあげませんwいただきます。
カリフラワーと人参のタルカリ、作るの2回目。
ギーが入って人参がグラッセみたいで美味しいの。
生姜が効いておいしい。赤ピーマンと玉ねぎの甘みも良き。
サーグは空芯菜。
ちょこっと残ってたほうれん草も入れちゃった。
これは入れないほうが良かったな(泣
ダール。私、豆の種類勘違いしてた(汗
マスールダルじゃなくてチャナダル使ってたわ。
ボッタとダール、豆かさなり。
(豆一覧表とか欲しいよ。壁に貼って覚えるだよ。)
大事に取っておいたアチャールで味に変化を付けながらもりもり完食!
2日にわたって美味しくいただきました。
アチャールは最後マヨネーズと混ぜてお酒のお供になるのです。
ごちそうさまでした。