メシ部!蕎麦から始めて~苺のオヤツ🍓夜はハツのタイ風サラダで一杯🍺
2022/3/12(土) のんびりだらりの土曜日😁
暖かい週末😊
もうエアコン付けないもんね。
プルオーバーの服を着れるくらいに骨の具合がいい…んじゃね?
朝は蕎麦を決めるぜ😁
大根おろしも下ろせるようになった(*^^)v
かき揚げは今後お世話になるスーパーで100円
衣も厚くなく(←ここ重要)玉ネギとちょい人参っていうのがいい👍
さっぱりツルンと爽やかな朝
🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓 🍓
おデザが欲しい昼下がり😊
いちごミルク作ろうかね🍓
コンデンスミルクはちょこっとよ。
粒の揃ったいちごもあったけれど敢えての不揃い🍓
子供の頃、シーズン終わりに知り合いのいちご園で摘んだイメージね。
きゃわわ💗
我が家の唯一のメカ、ミルサーでギュイギュイ~ン🍓
贅沢にいちご1パックいっちゃってるから~
あだだだだだ~💦
この角度まで左腕あげたらヤバいことが判明っ!
で、でもきゃわわなお色でございましょ😅
ぐびり。
くは~っ、効くな~(?)
いや、入れてないですよウ〇〇カなんて。
いちごと入れてない何かだけで十分美味しかったんだけれども、おデザ感を増すためミルキーにしてみました(^▽^)/
うまうまよ~😋
ちょっと見ためピンクシャワシャワ感あるね🍓
🇹🇭 🇹🇭 🇹🇭 🇹🇭 🇹🇭 🇹🇭 🇹🇭
日も暮れてまいりました。
さて、本格的にやるわよ🍺
今日はの主役はハツ💓
たっぷりハツの半量はライムリーフソルトで焼肉🥩ごっつぁんです。
残り半量はタイ風にしましょ。
ハツ、ナンプラーと砂糖でもみもみ
そりを~じぅじぅ
胡瓜、プチトマ、青唐、紫玉ねぎをカットカット
ナンプラー、レモン汁、ちょい砂糖で~
まじぇ
パクチーは後まじぇにしま~す(^▽^)/
もう一丁!
ハンパの長芋。
千切りするのもメンディーの(;^ω^)
焼いちゃいましょ!
withエッグ&チーズ
卵まじぇ→山芋すりすり→モッツァレ~ラ♪
鶏ガラスープの素パッパ🐓
チョイ残スッキーニものせちゃうわよ。
どっせい(/・ω・)/
ちょいと割れたけど気にしな~い
ぷっくり膨れてきましたよ~
上から追いモッツァで出来上がり(^▽^)/
ブロッコリーの盛り付けには触れないでください🥺
パクチーまじぇてタイ風ハッツンサラダも出来上がり(^▽^)/
お、お、お疲れ~い🍻
ん~っまい😋
レモンと青唐がいい感じに効いてビールにあう!
ハツっ食いの私に最高のアテである🍺
山芋卵焼き🥚
はい、美味しい😋
ふわっふわのとろ。
《とろとろ》じゃなくて《とろ》
ズッキニーはホクっと、チーズの塩気とふわとろの山芋卵がもうね。
美味しいしかないでしょ、そうでしょ。
半分は明日食べようかな~モグモグモグ…。
あれ?お皿が、空に、なって、いるよ(・・?
あのね、ふわとろ。
ふわっだからゼロカロリー。いや、多分マイナス(`・ω・´)
🦴 🦴 🦴 🦴 🦴 🦴 🦴
やっぱ調子のっちゃったよ。
腕の可動域が増えたらやるだろうな~と思ってた。
期待を裏切らないわね(オイ)
ズキッじゃないのよね~、トゥキッかな。
痛いじゃなくてヤバいって感じ。
骨の形成を妨げないように気を付けねばっ!
フレ~ッフレ~ッほ~ねっ🦴
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?