
メシ部!お菜追加でスリランカ飯を食べきりましょ😊あわわ、分量ミスった💦三つ葉のサンボル😅
2021/5/12(水) 沢山作ったから今日もスリランカ(⌒∇⌒)
季節柄、作り置きおかずは早く食べきったほうがいいわよね。
でも、まるっきり同じじゃ飽きちゃうの。
けっこう油多めだったからサッパリしたい!
こちらのレシピを参考に《三つ葉のサンボル》追加しましょ(^▽^)/
自宅から使いかけのお野菜達と通勤途中に三つ葉を購入。
三つ葉は細かくカットカット🔪
切れ味のいい包丁欲しい。
玉ねぎみじん切りね。
この時点で気づいてます…私、感がいいんで←?
トマトもカットカット🍅
ココナッツミルクは固まっちゃたw
湯煎か軽くレンチンするといいみたい。
ココナッツファインを浸してなじませて~
準備OK👍
ボールに材料入れまして~
ええ、入れちゃいました。刻んで全部ね。
まじぇ。
馴染んだらできあがり。
昨日のしょんぼりライスを引きずっております(´;ω;`)
安心のレンチンご飯でいきますよ。
緑が加わって彩りがよきよき(o^―^o)
私の知ってる三つ葉のサンボルとちょっと質感が違いますよ。
いただきます。
うん、玉ねぎ入れ過ぎ(;^ω^)
わかってた、わかってたよ~💧
ちょこっと残すのが嫌で全部刻んで入れちゃったの。トマトもね。
少々ってレシピにあったでしょうが~‼
セコさが裏目に出ましたね。玉ねぎ感強かったのでレモン汁もちょい多めに入れました。
三つ葉が負けてる~。
バランスって大事よね(-_-;)
今日はちょっとお急ぎなので、いきなり混ぜて食したいと思います(^▽^)/
あら⁉混ぜて食べたらおいしいじゃないの(⌒∇⌒)
微妙なおかずも複数の好みのおかずと合わさるといい感じに👍
軽い酸味、辛み、カレーリーフ等の香りにサッパリが加わって昨日とはまた違って飽きずに食べられる。
チリもカジッ🌶からっw
ナイスアクセントでございます(⌒∇⌒)
今回、当たりのチリでラッキーでした。
ごちそうさまでした。
次回、私の料理欲と皆の出勤日が重なるのはいつだっ(^▽^)/
雨が苦手だから梅雨の間は厳しいか⁉いやいや梅雨明け待ってたら我カビちゃうw
レシピ本眺めてやる気スイッチ探しましょw