メシ部!ぱりっぱり*余った春巻の皮ピザで呑むのです。
8/30(日)休日
余った春巻の皮、早く使っちゃわないとな。
ちょっと、巻く気力は無い。
それじゃ久々にじゃこピザしよう、そうしよう。
そんで1杯やっちゃおう。
では、じゃこと紫蘇を買ってきます。
*
カットした皮にマヨぐる
じゃこ、ふぁさぁ~
トースターでチン
紫蘇盛って、ぱくっ。
ぱりっぱり!!うんまっ。
これ、子供の頃にCMかなにかで見たんだよなぁ(ほんとはパンか餃子の皮だったような、失念)
何のCMだったんだろ。マヨネーズかな?
当時、じゃことマヨネーズの組合せにめちゃハマりしたな。
春巻の皮だとぱりっこ加減がマシマシで大変好みでございます!
焼酎がすすみます。
*
ちょっとノッてきましたよ。
コーン缶があったな。
マヨネーズにちょっとガラムマサラ・追いクミンなんかしてコーンと和えて
はい、ぱりっぱり。
ほんのりスパイスとコーンの甘みが良き。
ちょっとぱりぱりが好き過ぎて止まらなくなってきた。
*
さっきノッてきた時に冷凍庫からベーコンとチーズも出しておいたのです。
ナイス、我!
ケチャップ・ベーコン・オリーブ
チーズものっけて
これ、ちょっと失敗(汗
アルミホイルにくっついちゃった。
クッキングシートの方が良かったかしら。
それでもピザの定番具材だから味はおいしい。
破けた所意外はぱりっとしてますもん。
ふぅ~、ぱりぱり堪能いたしました。
トッピング変えると飽きないというか止まらない。
ピザのために春巻の皮買いたくなっちゃうかもw
ただ1つ注意点、口内に刺さると痛いだよ。
ごちそうさまでした。