見出し画像

メシ部!カキフライが食べたい🦪煮魚も食べたいの〜😊ヤエガキ酒造・瀧元

11/27(金) お魚モードなのよ

今日は朝からお魚が食べたくて『はぁ~、瀧元の煮魚が食べたいな~』と仕事中(おい)に心の声がダダ漏れしてしまいまして。

同『いいねぇ~』

たまには3人で外に食べに行きましょうかと。

やったね!

瀧元さん美味しいもんね。

画像1

煮魚はもちろん食べたい。けど、カキフライ始まってるんじゃないの?

画像2

あ、《本鮪のど旨煮》いいじゃないの。

画像3

くぅ~、《カキフライ》も捨てがたい!
悩ましいわ~!

ギリギリまで悩んで一度は本鮪の旨煮をオーダーしたものの同僚の『分けてあげるよ』の優しさでカキフライに変更。

食い意地が張っててごめんやでm(_ _)m

画像4

はぁ~、おいしそう!

ご飯が減っているのは同僚にわけたのですw

画像5

9種類から好みの小鉢が選べるのもうれしい!

今日は明太おろしに。このボリューム!

わんぱく腹ならこれでご飯2膳はいけちゃうから~!(ご飯とお味噌汁のおかわりできますよ)

ちなみに、ほうれん草は早めに売切れちゃうのでいまだ出会えずw

画像6

このお出汁で煮たお豆腐が付いてくるのがまたまた良いのよね。

サービス良すぎ!ありがとうございます。

画像7

しじみのお味噌汁も大好きです。

画像8

同Aの《本鮪のど旨煮》たまらん

画像9

同Bは《キングサーモンの酒蒸し》洒落てる~

画像10

《カキフライ》はカキ3個にアジ半身・カボチャのフライ付

各自お箸を付ける前におかず交換wお行儀悪くてごめんなさい。

カキは1人1個づつね!カボチャもどうぞ。

では、いただきます。


まずは本鮪から。ん~、旨いしかない!

ほんと、こちらの煮魚おいしい!もちろん他のメニューもね。

ご飯にもお酒にも最高な煮魚よ(お昼はお酒の提供はありません)


キングサーモンは酒蒸しだからしっとりと身も柔らかでこちらも旨し!

添えられたマヨネーズもおいしい!

画像11

さて、愛しのカキフライ。

あぁ~、美味でございます~!!

衣はサクっ!身はトロッと。火の通し加減が絶妙なのです!

素材が良いのはもちろん、下処理も良いのでしょうね。

やはりカキフライと煮魚どちらかひとつを選ぶなんて難しすぎるっ!

お腹のキャパが許すのであれば両方1人で頼みたいっw


そしてアジフライ。サクッとそして身はふんわり。

こちらも臭みなんか一切なし!最&高!!

このアジフライでビール呑みたいw

画像13

同僚がここのマヨネーズ好きなんだって言ってて、今までメインや小鉢にばかり集中していたんだけれど、ちゃんと味わってみれば本当おいしいね。

自家製なのかしらね。

画像14

なので、付け合せのスパゲティサラダもおいしいのですよ。

それと、瀧元さんが好きなのは美味しいだけじゃなくて3人のお父さん達が本当に感じ良くて気持ちが良いのです。

夜も人気で開店直後なら入れるみたい(時短要請で今は22時までの営業)

ランチしか来た事がないけれど、美味しい肴でお酒呑みたいな~。

開店直後狙いますか!

ごちそうさまでした。



いいなと思ったら応援しよう!