メシ部!セブンの鯖塩焼でボッタを作る*スパイシー丸山さんのレシピ・鯖缶を鯖塩焼に変更
9/8(火)帰宅後お料理〜
鯖のボッタ(ボルタ)を作ってみたい。
でも、お家で焼くのめんどくさい(おいっ)
あった!スパイシー丸山さんのレシピ。
私は鯖缶の匂いが苦手、どうしましょう。
そうだ!セブンイレブンに[鯖の塩焼き]売ってるよね。
それで作ってみよう。
はじめまして、本日はよろしくお願い致します。
一応裏も見てみる(見ただけで特に何も考えてません)
あら、焼き目もついて良い感じ!
お野菜の準備をしまして〜
じうじう
冷めるのを待って、鯖&スパイス投入!
塩焼きなので塩は加減しました。
新たにボールは用意しません。
洗い物は増やさないのです!
手袋はめて鯖をほぐして〜、ひたすらマッシュマッシュ‼︎
できた!
お味見をば。
うん、マスタードオイルの風味も効いて美味しい。
青唐辛子とパクチーもいい感じに爽やかね。
この[鯖の塩焼]骨も無いし使いやすい。
初めて買ったけど凄いね、コンビニ。
*
さて、明日ように仕込みの続きしよ。
お味見隊の感想はどうかな?
楽しみ。
#自炊 #ボッタ #バングラデシュ #鯖塩焼 #スパイシー丸山レシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?