見出し画像

メシ部!セブンの鯖塩焼でボッタを作る*スパイシー丸山さんのレシピ・鯖缶を鯖塩焼に変更

9/8(火)帰宅後お料理〜

鯖のボッタ(ボルタ)を作ってみたい。
でも、お家で焼くのめんどくさい(おいっ)

あった!スパイシー丸山さんのレシピ。

私は鯖缶の匂いが苦手、どうしましょう。

そうだ!セブンイレブンに[鯖の塩焼き]売ってるよね。

それで作ってみよう。

はじめまして、本日はよろしくお願い致します。

一応裏も見てみる(見ただけで特に何も考えてません)

あら、焼き目もついて良い感じ!

お野菜の準備をしまして〜

じうじう

冷めるのを待って、鯖&スパイス投入!

塩焼きなので塩は加減しました。

新たにボールは用意しません。
洗い物は増やさないのです!

手袋はめて鯖をほぐして〜、ひたすらマッシュマッシュ‼︎

できた!

お味見をば。
うん、マスタードオイルの風味も効いて美味しい。

青唐辛子とパクチーもいい感じに爽やかね。

この[鯖の塩焼]骨も無いし使いやすい。

初めて買ったけど凄いね、コンビニ。

さて、明日ように仕込みの続きしよ。

お味見隊の感想はどうかな?
楽しみ。

#自炊 #ボッタ #バングラデシュ #鯖塩焼 #スパイシー丸山レシピ





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?