メシ部!ランチに湯豆腐ってのもいいもんですな☺️
2021/2/26(金) お腹に優しい物食べたいの。
長年の不摂生と加齢により《胃と腸弱子←瀬戸内寂聴的イントネーション》な私。
なんか優しいもん食べたい。
外食(特にテイクアウト)だと中々難しいんだよな~(´Д`)
う~む、自炊ランチで湯豆腐なんてどうかしらね。
出社してすぐに昆布をつけといたのだ(⌒∇⌒)
具はシンプルにいくだよ。
ぽん酢はフンドーキンのカボスぽん酢を買ってみました。
京都の湯豆腐用のお豆腐も売ってたんだけど、気になるお豆腐が!
手に取るとずっしり‼
詰ってますよっ‼とっても堅いってどんくらい?
とっても気になるのでこちらのお豆腐に決定だ!
お豆腐切るのに崩れる心配一切なし!ほんとにしっかり堅いw
多めに作ってみんなにもお裾分け。
白いぜ!
レッツぐつぐつ👍
煮えました(o^―^o)
青ネギ散らしていただきます。
お豆腐はどんなかな?
んふふ、モキュっと食感(o^―^o)
みっしり詰まったお豆腐。舌触りは滑らかでおいしい!
このお豆腐、ステーキとかお肉巻いて焼いてもおいしそう。
しみっしみ豆腐もいいよね。
うん、次回はおかずっぽく仕立てよう。
えのきシャキシャキでうまいだよ。
このカボスぽん酢、酸っぱうまっ!
カボスの効いたスッキリぽん酢、お手頃価格でよきよき。
うむ、胃に負担のかからない優しきランチ。
湯豆腐またやろう(⌒∇⌒)
*
昆布出汁もったいないわねぇ。
ネギの青いトコもあることですし、スープにすっぺ。
ダシダと卵、もう勝ったも同然。
おネギをさっと煮てさ
スープ、ぐるぐるして反対方向に回し入れるんだっけ?
ツーっと入れ…ツーっと
失敗(^▽^)/
かきたまらなかったw
自分、不器用ですから…。
胡椒をパッパでうん、うまい!
ネギの食感もよき。
焼肉屋さんのランチスープみたいのできた。
湯豆腐とスープって組合せはヘンテコだけど、胃はホッとしてるよw
胃腸をたまには労わって、またわんぱくご飯を食べるのだ!←おい
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?