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カブ&ハンペンでカレー🍛を食す



これオススメ!
昔はスパイスを組み合わせて作るカレーを試していましたが、どうも違う。。。
今はこのジャワカレーの中でもスパイシーブレンドにハマり、ずっと使っています。

⭐︎ジャワカレースパイシーブレンド
⭐︎玉ねぎ みじん切りを飴色に炒めて
⭐︎トマトペースト ルウ一箱に4パックは最低でも

保存が楽なので、パウチタイプを使っています。

どう考えても、スパイシーなので、食べる前に牛乳か生クリームかヨーグルトで伸ばしています。

大量にルウだけ仕上げて、あとは冷凍

食べたい具を足していくと、気分によって色々食べられるのでオススメ

カブを炒めた
ハンペンちぎっただけ
ゆでたトリムネ肉さいただけ
この3つを冷凍しておけば、サラダやうどんの具に
温冷どちらでいける
奥が牛のヒレ切り落とし
手前が牛バラ玉ねぎ炒め
ミックスベジタブル入り

カレーって自由で素敵
ごちそうさまでした(^人^)

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カレーと言えば、、、
先日、久我山のスリランカカレー屋『げつようび』さんへ

オーナーまりこさんのご主人(たまたま山で知り合った)からのご紹介で♪

初めのスリランカカレー美味しかったです。
知らないスパイスがふんだんで、新しい味に出会えました。幸
食後身体がポカポカ温かかったのもその影響でしょうか。
またお邪魔したいです★

なすのモージュがクセになる
にっこり

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