@六本木 フレンチ
お疲れ様です!
吟治です!
最近ことごとくやることなすことうまくいきません!!笑
全部裏目にでます!!
そういう時期なのかな
踏ん張りどきですね
負けるなおれ!!!!!笑
では気を取り直して今日もご紹介していきます!
本日ご紹介するのは、、
@六本木 「Edition Koji Shimomura」さんです!
以下エディションさんで参ります。
ご了承ください。
フレンチの名店です!
オープンの翌年にはミシュランの二つ星を獲得したすごいお店です!!
六本木駅から直結したレストランは洗練された空間です。
料理はもちろんですが、空間、サービス、食器など至るところにこだわりがあります。
特別なひとときを過ごせること間違いなしです。
料理の写真は数年前のものなので今回は多くは解説しないつもりです!
畑をイメージした前菜から、その日のコースは始まりました!
エビフライ🍤
味はもちろんですが見た目から感動がすごいです。
このブロッコリーのソースも忘れられない衝撃でした。
エディションの下村シェフですが、
本場フランスで約8年間ほど修行を積まれていたそうです。
日本にいながら本物を味わえます。
こちらは大人気のメニューです。
これを食べるために夏予約するというファンも多いようです。
「牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味」
天才ですね。
牡蠣史上圧倒的においしい料理でした。
届いた牡蠣の海水すらおいしく調理する。
料理人としてとても勉強になります。
無駄がないどころかむしろプラスになる
最高のスペシャリテです。
ワインの写真が見つかりません😭😭
ソムリエの方が料理や好みに合わせてチョイスしてくださります。
ぼくはその日初めて自分のワインの好みを知りました!
奥が深いなと。
知れば知るほど沼にハマっていくワインの世界。
恐ろしいです。
ちょっとだいぶ簡潔にまとめました。
ここまでレベルの高いお店は、
書くのも難しいと思いました。
なかなかフレンチって行く機会ないかもしれませんが、たまには行ってみて欲しいです。
非日常を味わえて、感性や気持ちが豊かになる気がします。
勉強もありますが、ぼくは定期的にフレンチに足を運ぶようにしています!
たまにするいい経験が人生を豊かにしてくれている気がします。
いかがでしたでしょうか?
@六本木 「Edition Koji Shimomura」さん
もし気になっていただけたら是非行ってみて欲しいです!!!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
ではまた明日😊
東京都港区六本木3-1-1 ティーキューブ1F
営業時間
12:00~15:00(L.O.13:00)
18:00~23:00(L.O.20:00)
不定休
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