食産業の未来に向けて - Be extreme - / 大企業の中の「個人」のこだわりと想いを語る場
未来の食品産業界の発展を考えるべく、大手食品メーカーを中心とした食のコミュニティ「FOOD UP ISLAND」。
12月12日に2回目のイベントを開催します。
私も多少関わっております。
今回のテーマ『食産業の未来に向けて~Be extreme~』
大企業の中の「個」にフォーカスします。
以下は告知ページより
ベンチャーはパッションとスピードがある、大企業は、保守的、組織、なかなか動かない、面白くない‥そんなイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。 でも実は、大企業にもパッションあふれるクラフトマン(職人)がいるのです。 世に出ている大企業の商品も、組織と機械で作られた無機質なものではなく、はじまりは1人の職人がお客さんの笑顔を想って生み出したものだったりします。
大企業の中の「個人」が、独自の視点や得意分野を活かしながら、熱い思いで商品を開発する。職人=技術者の口から、そこに込められたこだわりや想いについて語ってもらいます。みなさんがよく知っている商品の開発秘話も聞けるかもしれません。
開催情報
日時
2,019年12月12日(木)17-18時
場所
虎ノ門ヒルズ2F
人数把握のためにチケット(0円)を発行してほしいとのこと。
なので興味のある方は以下よりお申し込みください。
:::::::
noteは年300記事程度の更新頻度。
「プランナー&デザイナーの思考、考え方」「リーダー育成」「新規事業開発」「プロジェクトマネジメント」「プロジェクトファシリテーション」を中心に書いていきます。興味のある方、是非フォローして最新記事を受け取って頂ければ幸いです。
運営サイト:良い問いを創る。yoitoi.com
いいなと思ったら応援しよう!
アレとソレを組合せてみたらコノ課題を解決できるソリューションができるよね?と言うパズルをやるような思考回路です。サポートして頂いた費用は、プロジェクト関連の書籍購入やセミナー参加の資金にします。