ラーメンとお寿司はプロに限る
家でたまにラーメンを作る。と言ってもスープから煮込んだりとかの手間のかかる事は一切しないので、スーパーで買った茹でるだけのパッケージのやつと、作られたチャーシューをレンジやら鍋を使って20分くらいでパパっと作る。ほとんどがお湯を沸かす時間である。
安いし気楽だけど、やっぱりお店のラーメンの方が美味いんだよ。
そもそも私は福岡出身で昔食べた美味いラーメンを基準にラーメンを考えてしまうから豚骨ラーメンでないにも関わらず、何か違うな。手間暇かけてないからか?なんて思う。
ラーメンとお寿司はお店に限るなといつも思う。
あまり外食しないけど、外食する時はラーメンかお寿司にしたいと思っている。
いいなと思ったら応援しよう!
特に設定していません