“バター”と“マーガリン”違いは「原料」
なんとなく似ている「バター」と「マーガリン」。違いを理解して、使い分けられていますか?
バターとマーガリンは別物
まずは、バターからです。
〝「牛乳を乳脂肪分と脱脂乳分の2つに分けて、
乳脂肪をかき混ぜて。そうすると、
だんだん固まっていきます。
最終的に水を抜いていくという形になります」〟
つぎに、マーガリンです。
「主にコーン油とか菜種油とか大豆油。
こういうものを使って、作ることになっている」
なんとなく似ている「バター」と「マーガリン」。違いを理解して、使い分けられていますか?
バターとマーガリンは別物
まずは、バターからです。
〝「牛乳を乳脂肪分と脱脂乳分の2つに分けて、
乳脂肪をかき混ぜて。そうすると、
だんだん固まっていきます。
最終的に水を抜いていくという形になります」〟
つぎに、マーガリンです。
「主にコーン油とか菜種油とか大豆油。
こういうものを使って、作ることになっている」