
Photo by
fishnude
40%offの刺身はご馳走になる。
2人ともブリが好き、ハマチが好き、ツバスが好き。
そう、出世魚。
地元のスーパーでは一定時間になると刺身が40%offになる。そんな時にサクを見つけると思わず買いますね。

胡麻和えも捨て難いけど、今日は魚の切り落しも売ってたので一緒に韓国風のヅケに。
コチュジャン、そばつゆ、オイスターソースにゴマ油ちょろり。
海老とキノコの雲呑スープとつるむらさきのおひたし(ワサビふりかけ)。
ホクホクと買い占めた結果、無駄に豪華な海鮮丼になりました。濃いめのヅケは1日くらい漬けると味も食感もしっかりしておいしおすな。
明後日、関東へ1泊で予定があるものの、台風の動向が読めず、行くかやめるか決められない大問題。
ギリギリまであーだこーだ言うしかないか。
今日の音楽は筋肉少女帯のサンフランシスコでした。