見出し画像

身体があたたまる具沢山味噌汁~粕汁風【レシピ】


具沢山味噌汁~粕汁風は、右を使用 みりん粕ペースト
左 下味革命もろみのチカラ 肉の下処理によく使用する


身体があたたまる具沢山味噌汁~粕汁風


みりん粕ペーストは
今回、初めて購入しました
味噌汁に小さじ1~2入れると
ほんのり粕汁風の味噌汁になります



下味革命もろみのチカラは
豚しゃぶサラダを湯がく時に
お湯の中に大さじ1~2ほど入れると
豚肉に風味がつくのと
柔らかくなるように思います

豚肉を炒める下準備でも
我が家は湯がくので
(豚バラ肉の脂肪分を落とす為)
欠かすことのできない商品です



いいなと思ったら応援しよう!