ローフードと名のつかないローフード④ 大葉のレシピ
今が旬の大葉、青紫蘇を使用したローフードレシピをクックパッドより抜粋しました。
旬のものは身体を元気にするパワーが素晴らしく投入された神業的食材。
簡単にできるレシピばかりですので、作り置きして頻繁に食べたいですね!
そのままでローフードレシピ⬇️
少し変えれば、さらに身体に優しい
ローフードレシピに⬇️
★ レンジ加熱部分を省く。
★ 味の素を天然塩に変える。
★ 酢をレモン汁に、ラカントをメープルシロップに変更。
★ 砂糖をメープルシロップに変更。レンジ加熱をせず混ぜるだけに。
★粉チーズをニュートリッショナルイーストに変える。または使用しない。クルミは生のものを使用し浸水させたものを使うか、松の実にすれば浸水不用。
★ 梅酢をレモン汁に変更。
抗酸化作用の高い大葉をたくさん食べて、夏バテ防止、免疫力アップ⤴️を目指したいですね❣️