ログイン
会員登録
meiji THE Chocolateの香味の秘密
8
本
カカオ豆の生産現場や、商品開発のエピソードなどをご紹介しながら、meiji THE Chocolateのカカオ豆の香味の裏に隠された秘密を解き明かしていきます。
フォローする
運営しているクリエイター
明治 ザ・チョコレート
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2022年5月の記事一覧
2022年5月 (1)
2022年4月 (1)
2022年3月 (1)
2022年2月 (1)
2022年1月 (1)
2021年12月 (1)
2021年11月 (1)
2021年10月 (1)
明治が積み重ねてきた、発酵の研究──meiji THE Chocolateの香味の秘密 #8
発酵はチョコレートづくりの「肝」。チョコレートのおいしさの約7割は、品種と産地、そして発…
明治 ザ・チョコレート
2年前
17