初めてのバターチキンカレー
難しそうなアーユルヴェーダのじゃなくて、まずは手初めに普通のバターチキンカレー作りました。
間違えてスパイスを噛んだら嫌なので、油で炒めたあとはお茶パックに入れて煮込んだよ。
でもね! なんか足りない! コクがないし、カル●ィのトマト缶結構すっぱい上にすっぱいブルガリアヨーグルト入れたから、酸味が勝ちすぎ!
スパイスから作るカレーは初めてだから怖かったけど、コクがでそうな物をかたっぱしから入れてみたよ!
発酵バター、マヨネーズ、ケチャップ…他にも色々。闇鍋の様相を呈してきたなぁと思いつつ味見。まだ足りない。母に相談したらなんとピノを入れるのをすすめられました。
ピノってあのピノ !?
丁度冷凍庫に入ってるけど。本当に? 騙してない?
まぁ、とりあえず入れてみたよ。
そしたらね、びっくりコクがでてるの!
調子に乗ってもう一つ入れてみた。
でも、あれだね。カレーの中に何が入ってるのかは、食べる人は知らない方が幸せだね(笑)
カレーです。おまちー👳♂️🍛
↑これは、生クリームで円を描こうとして失敗した写真。
今週はなんかカレーばっか食べてる。おまけに知り合いからカレードリンクなんかももらっちゃったし。
週に何回でもカレー食べれるよ! カレーおいしい!