見出し画像

こぐまちゃんとミルクとたまごパン レシピ

ミルクとたまごの入った食パンレシピです。

画像1

画像2

材料 (1斤より少し少ない)

・強力粉 ゆめちから  200g 

・塩 2つまみ

・蜂蜜  大さじ1弱

・ドライイースト  小さじ1

・無塩発酵バター  20g

-------------------------------------------------------------------------------

*・卵  1個

*・濃厚牛乳 

*・生クリーム   25cc

上記 3つをあわせて 160cc

※ 新鮮な卵は盛り上がっているため、計量カップの中でといておく。生クリームは少なめ。牛乳は多め

-------------------------------------------------------------------------------

● 作り方は基本のこぐまちゃんパンレシピと同じ。

※ とっても柔らかくてべたつく生地なので、打ち粉を使った方がいいかも。

画像3


いいなと思ったら応援しよう!