見出し画像

Summer lunch party⭐︎

乾杯はスパークリンワイン🥂
皆さんからオーダーいただいた
✳︎レモンパスタ🍋
これを中心にメニューを決めました!
✳︎帆立とシトラスのセビーチェ
✳︎夏野菜のエチュベ

セビーチェはペルー生まれの野菜と魚介類のマリネです。
レモンやライムで爽やかで夏にぴったりなお料理です。
エチュベは水分をあまり入れず蒸し焼きにして素材の旨味を味わうお料理です。
今回はココナッツミルクとトムヤムペーストでエスニック風な味付けに仕上げました。
✳︎ズッキーニのホットサラダ

夏の定番ズッキーニをたっぷり食べられます!
トマトソースはレッドペッパー(粗挽唐辛子)で少しピリ辛なお味がおつまみに最高です🍻
✳︎いちじくのサラダ〜ビーツドレッシング〜

サラダにはレモンドレッシングを和えて。添えられたビーツドレッシングをお好みでからめながらいただきます。このビーツドレッシングが好評でした!
✳︎ヴィットロトナート

ヴィッテロトナートは子牛でつくる北イタリアの夏の定番料理です。
今回は手軽に豚ヒレ肉使って作りました。
お料理教室で学んでから、おもてなしの定番です。
サンドイッチにしても、バケットに乗せても美味しいです♪

テーブルコーディネートは
✳︎ひまわり&レモン✳︎
ビタミンカラーは元気になります!


家事や育児、お仕事に・・・と忙しい中、予定を合わせて集まるランチ会。せっかくなら非日常を味わってもらえたらと、ゲストが喜ぶ顔を想像しながらテーブルコーディネートをします。
テーブルに合わせたお料理を。
ときにはお料理に合わせたテーブルを。

お家にあるもので、いつもの食卓を華やかにしませんか?

日々の食卓が楽しくなるお手伝いができたら嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?