見出し画像

めぐる、2023年夏号ができました!



徳島の素顔を紡ぐものがたり、「めぐる、」。
めぐる、17号の特集 「食」に生きて は、料理人に焦点を当てました。

価格高騰や気候変動など、「食」をまつわる環境は目まぐるしく変化する今。
料理人だからこそ語れることがあるのではないか、と考えて企画しました。

「料理人」は食材と人との橋渡し役も担っていると思います。
彼らの作るものにはそれぞれの哲学を感じます。

食材選びのこと、この土地で表現するということ、そして未来のこと。
「おいしさ」に込めた料理人の想いをお聞きしました。

めぐる、の最新号・バックナンバーはこちらからお買い求めいただけます
試し読みしたい人はこちらから


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?