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すぐでき・ゆるっとめぐごはん

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食べるの大好き! おいしくて、ヘルシーでキレイが叶うごはんが食べたい。 でも料理に時間はかけたくない・・・ そんな欲張りなめぐみ流の日々のごはんをつづっています。
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#手料理

めぐごはんVol.28 かぼちゃの豆乳カレーパスタ

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 かぼちゃ、玉ねぎ、しめじを ストウブで蒸して 豆乳とカレ…

めぐごはんVol.27 フレッシュバジルのドレッシングでサラダ

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 フレッシュバジルは今が旬。 バジルを使ってドレッシング作…

めぐごはんVol.26 かぼちゃのおかず

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 ストウブでかぼちゃを蒸すと それだけでほくほく甘くておい…

めぐごはんVol.25 ストウブで作る無水カレー

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 ストウブで作ると 無水、つまり水なしでカレーが作れます。…

めぐごはんVol.24 塩だけでおいしくなる魔法

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 ストウブで調理すると 味付け塩だけでおいしい料理ができち…

めぐごはんVol.23 雑穀でできたグルテンフリーパスタ

晩ご飯記録。 今日のめぐごはんです。 パスタは普通小麦粉から作られていますが、 小麦粉じゃ…

めぐごはんVol.22 ボリュームたっぷりおかずサラダ

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 ボリュームたっぷりのサラダを作りました。 《材料》 ○きゅうり ○ズッキーニ ○さしみこんにゃく ○納豆 ○ちりめんじゃこ ○すりごま ドレッシングは ○ごま油 ○お酢 ○醤油 で作りました。 これは ジャンボニンニクとエリンギを 醤油で炒めました。 ジャンボニンニクは ニオイが少なく大きめに切って食べるのが おいしく食べるコツ。 メインは 大根と小松菜と鮭を ストウブ鍋で蒸したもの。 味付けは塩のみ。 鮭のうまみが野菜に染み

めぐごはんVol.21 残り物食材でカレー

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 カレーにするとなんでもおいしくなるような気がします。 …

めぐごはんVol.20 いろんな色のサラダ

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 夏は生野菜がおいしい。 ○レタス ○プチトマト ○ズッキ…

めぐごはんVol.19 ストウブでかぼちゃほくほく

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 ストウブでかぼちゃを無水で蒸すと 甘くておいしい。 かぼ…

めぐごはんVol.18 余ったキムチ活用ごはん

晩ご飯記録。 今日のめぐごはん。 キムチは日が経つとだんだん酸っぱくなるので、炒めて調理…

今日のめぐごはんVol.17 ストウブで簡単じゃがいもの煮物

晩ごはん記録です。 今日のめぐごはん。 今日のメインは じゃがいもと厚揚げの煮物。 調味料…

めぐごはんVol.15 そらまめをふんだんに使ったおかず

そらまめは 良質なタンパク質がとれるだけでなく、 ○葉酸 ○亜鉛 ○食物繊維 が豊富。 無…

めぐごはんVol.14 サーモンサーモンサーモン!

サーモンが安く手に入ったので、 たっぷりふんだんに使わせていただきました。 鮭に含まれている アスタキサンチン。 これは鮭の赤い色素成分。 抗酸化作用 つまり 体のサビをとってくれます。 驚くのがその強さ。 なんとビタミンCの 約6000倍もの 抗酸化作用があるそうです。 これからの時期の 紫外線対策にもいいですね。 そんな鮭を使ったおかずです。 レシピはこちら 今日の生野菜サラダ 食材は ○レタス ○スイスチャード ○ほうれん草 ○アボカド ○きゅうり