週末のしあわせ料理
こんばんは(*^^*)meg…です。
日々のお料理について綴っていけたらと思います。
本日の夕食
エビのサラダ豆乳ドレッシング
サツマイモのポタージュ
ローストビーフと野菜のグリル
季節のフルーツ シャインマスカット、
本日日曜日は時間に余裕があり、じっくりお料理ができました。
ローストビーフや豆乳ドレッシングがやっと作れました!
秋の食材を取り入れて何を作ろうかな?と考えたり、
どんな器に盛り付けようか、クロスは何色が映えるかなどなど、妄想を膨らませながら、それを、表現してみるのも楽しいひとときでした。
平日は時間との戦いで、いかに時短で作るか、いかに洗い物を少なくするかが勝負!
ギャップがありすぎるのか、高校生の息子が、「今日何かイベントあったっけ?」
とたずねてきました。(笑)
毎日出来ることではないけれど、ときにこんな風にじっくりお料理に向き合う時間が好きです。
お料理、テーブルコーディネート、盛り付けなど上達していきたいです!