見出し画像

ゴーヤチップス〔キャンプ飯#14〕

こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです🤓

先日、会社の顧問からゴーヤをたくさん貰いました😌(10本ぐらい)

ゴーヤってあんまり調理法が浮かばなくて、バクバク食べれる料理ないかなと。

そこで前からやって見たかったゴーヤチップスを作って見たら爆食必須のチップスができました!

材料

⚫︎ゴーヤ       適量
⚫︎お好みスパイス   適量
⚫︎片栗粉       適量
⚫︎油         大さじ4

①ゴーヤを切る

ゴーヤを三〜四等分に切り、真ん中のワタをスプーンでくり抜きます。
水で洗ってから、輪切りにします。

②片栗粉とスパイスまぶす

ジップロックにゴーヤ・スパイス・片栗粉を適量
入れ、フリフリしてまぶします。

④中火の油で揚げる

中火で1分半ぐらい揚げるとパリパリになります。

⑤仕上げ

ペーパータオルを敷いたシェラカップに盛り付けて、お好みで塩を振って出来上がりです!

本当に美味しくて一気に無くなります🤤
ビールのおつまみやおやつにどうぞ!🍺

最後まで読んでいただきありがとうございました♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?