ゴーヤチップス〔キャンプ飯#14〕
こんばんは🌙めがねCAMPのナカリュウです🤓
先日、会社の顧問からゴーヤをたくさん貰いました😌(10本ぐらい)
ゴーヤってあんまり調理法が浮かばなくて、バクバク食べれる料理ないかなと。
そこで前からやって見たかったゴーヤチップスを作って見たら爆食必須のチップスができました!
材料
⚫︎ゴーヤ 適量
⚫︎お好みスパイス 適量
⚫︎片栗粉 適量
⚫︎油 大さじ4
①ゴーヤを切る
ゴーヤを三〜四等分に切り、真ん中のワタをスプーンでくり抜きます。
水で洗ってから、輪切りにします。
②片栗粉とスパイスまぶす
ジップロックにゴーヤ・スパイス・片栗粉を適量
入れ、フリフリしてまぶします。
④中火の油で揚げる
中火で1分半ぐらい揚げるとパリパリになります。
⑤仕上げ
ペーパータオルを敷いたシェラカップに盛り付けて、お好みで塩を振って出来上がりです!
本当に美味しくて一気に無くなります🤤
ビールのおつまみやおやつにどうぞ!🍺
最後まで読んでいただきありがとうございました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?